2019-10-23 09:43:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在俄罗斯,普京总统刚刚结束了他的“雷霆-2019”演习,有大约1.2万人、5艘核潜艇、105架飞机和213个导弹发射器参加。17日结束的这次为期三天的军演包括向阿尔汉格尔斯克州和堪察加半岛发射可携带核弹头的弹道导弹和巡航导弹。
As大词优化 教育跟不上的时候,就会跟时代脱节。

参考消息网10月20日报道 外媒称,美国、俄罗斯和欧洲几乎同时举行核战争演习,检验自己的战略能力,以防万一发生冲突。

据美国《新闻周刊》网站10月18日报道,美国战略司令部18日开始与北美防空司令部和美国北方司令部一道举行“年度指挥与控制演习”、“环球雷霆”和“警惕之盾-20”演习。这些演习旨在“评估美军战略司令部所有任务区域的战备情况,以及联合和野战训练的准备情况,重点是核战备情况”。

与此同时,在俄罗斯,普京总统刚刚结束了他的“雷霆-2019”演习,有大约1.2万人、5艘核潜艇、105架飞机和213个导弹发射器参加。17日结束的这次为期三天的军演包括向阿尔汉格尔斯克州和堪察加半岛发射可携带核弹头的弹道导弹和巡航导弹。

俄罗斯军方测试了多种武器,包括RS-24“亚尔斯”洲际弹道导弹、3M-54“口径”巡航导弹、“西涅瓦”弹道导弹和“伊斯坎德尔-K”导弹。先进的S-400地对空导弹系统也进行了测试。

在欧洲其他地方,更为隐秘的与核有关的行动正在进行,美国再次参与其中。据德新社18日报道,北约这个西方军事联盟举行了“坚定正午”演习,演习中德国“旋风”战斗轰炸机运送了美国B-61核弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。