2019-10-23 12:43:44 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中俄合作近年来发展迅速。两国去年的贸易额达到创纪录的1080亿美元,增幅约为25%。
百度 当前,要围绕立德树人这个中心环节,在高校教育中切实开展好劳动教育,培育劳动情怀、弘扬工匠精神,扎实开展思想政治教育工作,引导青年大学生践行社会主义核心价值观,全面提升人才培养质量,为新时代中国特色社会主义事业培养更多的合格劳动者与建设者。

参考消息网5月6日报道 俄媒称,美国国防部发布的一份报告显示,西方对俄罗斯的制裁使得中俄合作更加密切,中国对俄罗斯的投资也有所增加。

据“今日俄罗斯”网站5月5日报道,尽管这份文件针对中国的军力之外,还表达了华盛顿对包括北京经济实力在内的一系列担忧日渐增长。即便这样,美国军方也没忘记在文件中提及俄罗斯。这份报告说:“在西方制裁俄罗斯后,中国增加了对俄罗斯经济的投资。”

文件称,中国与俄罗斯联手“缓解美国的施压策略”。文件还提及,中国和俄罗斯经常在联合国安理会联合反对美国的提议,因为双方“都倾向于建立多极世界秩序”。

报道称,中俄合作近年来发展迅速。俄罗斯总统普京4月份宣布,中俄两国去年的贸易额达到创纪录的1080亿美元,增幅约为25%。他还强调,中俄合作已经达到“历史最高水平”,可以为其他国家树立榜样。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。