阿克苏门户网站| 宁县新闻| 南华新闻| 敖汉旗新闻| 江永门户网站| 波密新闻在线| 米林早报| 嵩县门户网站| 广元门户网站| 沧源早报| 延长早报| 从化早报| 合浦门户网站| 高平之窗| 敦煌在线| 东阿新闻网| 巴马新闻| 垣曲早报| 太康门户网站| 永泰之窗| 屏东在线| 崇礼新闻网| 桐梓新闻在线| 洛阳早报| 八宿门户网站|

pkez4s.com

2019-11-12 21:55 来源:大河网

  pkez4s.com

  谈及数字化,马化腾认为最大变化从2010年开始,传统互联网迅速转型移动互联网。这种业务结构变化也是2017年整个证券行业业务结构改善的缩影。

类似的句子有希望美方尽快实质性放宽对华高技术出口限制,偶尔新闻会变化为外交部:希望美继续放宽对华高技术产品出口限制原因是美国对某一类产品发放了对华出口许可证,我国希望继续放宽。证监会副主席李超:五方面促基金业“高质量发展”2018-03-2516:25来源:证券时报·e公司证券时报网()03月25日讯据第一财经报道,3月25日,证监会副主席李超在出席论坛时表示,下一步希望从五大方面促进基金行业的“高质量发展”。

  从市场表现来看,上述10只受北上资金布局的个股在昨日普遍随市场回调,仅中信证券实现逆市上涨,涨幅为%,而海康威视、恒瑞医药、万科A、贵州茅台、双汇发展、水井坊等个股昨日均跑输上证指数,跌幅均超过%。而平安银行高层在接受记者采访时说,运用科技,该行信用卡、消费金融、汽车金融相关产品的申请过程中,审核与放款效率大幅提升。

  聪明资金逆市吸筹近11亿资金北上布局10股2018-03-2308:08来源:证券日报凭借着精准的买卖点选择以及独到的选股能力,一直以来北上资金的动向均受到市场的广泛关注,而其屡屡出现的高抛低吸操作更是场内津津乐道的话题。上了榜单的独角兽企业,对于投资者并不意味着投资风险小了,而是可能更大了。

2017年,中信证券经纪业务继续保持行业领先地位,实现营业收入亿元,市场份额%,行业排名保持第二。

  一方面IPO审核周转速度的加快,让IPO堰塞湖快速消退,出现了为数不多的排队企业数量低于400家的情形;另一方面终止审查企业数大幅增加。

  但在新的历史机遇下,如何更加充分地利用资本市场,开展金融业务创新,发挥资本市场的作用,促进衡水市实现产业结构调整和新兴产业培育,进一步发展壮大资本市场上的衡水板块,将成为摆在衡水市委、市政府面前的一个紧迫课题。中搜网络的两条业务线中搜云悦和中搜企悦都开始成熟,由于这两条业务线都是企业级服务,一旦相对成熟,中搜网络的整体业绩就会大幅提升。

  刘玉梅称,肃北的山比较大,山大沟深风也大,下起雪也大的很,大概到5、6月份,天气不太冷、风也不是太大的时候,无人机进去工作才会好做一点。

  广州万隆表示,金融环境制约下,中线震荡行情将是大概率事件,而超预期行情需要看改革推进力度对市场风险偏好情绪的影响。蚂蚁金服相关负责人告诉记者,上述活动是“去年6月上线的一款活动”,“就此事与监管沟通之后,我们已于年前迅速下线了该活动”。

  人社部相关负责人解释,养老金调整幅度的确定,需要考虑保障基本生活、分享发展成果、基金可负担三个原则。

  当时的人均GDP只有156美元,连非洲国家平均数490美元的1/3都达不到。

  马化腾:腾讯主要目的不是做新零售而是做连接2018-03-2511:16来源:证券时报网()03月25日讯证券时报记者罗曼深圳的未来虽然是创新驱动,但也要注重基础研究,深圳的速度就是创新的速度。整个过程,车主可实现“无感支付”,车辆通过时间比原来大大节省。

  

  pkez4s.com

 
责编:

首页 > 商业 > 正文

贵州旅游持续“井喷”背后:人均消费不到千元?

2019-11-12  07:00   21世纪经济报道   文静  

四川7亿旅游人次实现了上万亿元的旅游收入,云南不到7亿旅游人次,也实现旅游消费近9000亿元。但贵州近10亿人次涌进来的旅游消费才9000多亿元。

今年十一长假,贵州旅游“井喷”。

根据贵州联通、贵州银联商务公司大数据综合评估,长假7天,贵州全省接待入黔游客2855.77万人次,同比增长24%,实现旅游收入434亿元,同比增长31%。国庆期间,该省集中推出了山地户外、红色文化、乡村休闲、非遗特色旅游等245个全域旅游新产品新项目。

实际上旅游“井喷”之势并非只是今年。“最近三年多,旅游持续井喷式增长,每年旅游人次和旅游总收入增长都在30%-40%之间。我们正在大力地实施旅游+多产业融合发展,全力打造世界知名的山地旅游目的地,推进旅游大省向旅游强省的转型升级。”2019贵州内陆开放型经济试验区投资贸易洽谈会期间,贵州省副省长卢雍政说。

三年前,贵州省的年旅游人次和年旅游收入就超过了相邻的旅游大省云南;2018年,贵州省以近10亿的旅游人次位居西南各省之首。今年,该省的旅游收入将突破万亿元,成为西南继四川之后,第二个挤进年旅游收入万亿俱乐部的成员。

但在快速放大的旅游规模中,贵州旅游也暴露出供给不足的难题。

对此,国家发改委城市和小城镇改革发展中心原主任、国务院特殊津贴专家李铁在贵洽会期间举行的深化东西协作招商大会上认为,促进旅游消费升级,即以观光游为主到真正发掘能对经济增长带来巨大潜力的深度休闲度假游,从短假到长假,从单季旅游到全季旅游等将会带来高收入人群的信息和投资机会,通过招商引资破解旅游供给不足。旅游供给除了餐饮、住宿、基础设施等硬件外,人才的回流更为重要。

最近三年多,贵州旅游持续井喷式增长。-IC photo-

交通网“拉近”景点

贵州旅游发展增长这么快,贵州的优势来源于哪里?

“肯定来源于贵州省委省政府的重视,也来自于这些年生态历程打下的非常好的基础,和全国经济增长有直接关系。”李铁说,经济增长带来最大的特点就是消费结构的改变。到今年9月,贵州已经连续8年半、34个季度经济增长速度位居全国前三位。去年,贵州全省地区生产总值是1949年的2377倍。

“城镇化大幅度攀升以及人均收入水平的提高,也会改变消费结构。”他解释道,去年,我国城镇居民消费支出最大的变化,房屋是一大因素,其它的交通、通信、教育、文化、娱乐和医疗保健上马最快,这些都和旅游有关,是促进旅游发展重要的基础。

近日,国家统计局住户调查办公室主任方晓丹表示,今年前三季度,各类服务消费支出较快增长。随着居民自

由行旅游需求的增加,人均景点门票支出增长31.5%,人均旅馆住宿支出增长20.1%。

除了经济增长和消费结构的变化,贵州近年来交通的改善大大缩短了旅游目的地和游客的距离。

“贵州是中国31个省份中第9个也是中国西部地区第1个实现‘县县通高速公路’的省份。贵州的高速公路通车里程去年达到了6450公里,位居全国第7位。”卢雍政说,省会贵阳已成为中国西南重要的交通枢纽,以贵阳为中心,已建成运营和正在加紧建设的是6个方向放射状的高速铁路。全省所有的市(州)实现了民航机场的通航全覆盖,除了贵阳的龙洞堡国际机场,还有10个已通航的支线机场。

“贵州的高铁发展速度在西部比较快,这是突出优势。因为高铁最大的作用是带动人流,对旅游促进非常大。”李铁说,和西部地区省市相比,截至去年,贵州高速公路里程仅次于四川。因为交通,贵州把潜在的旅游资源基本挖掘出来了。

2018年,贵州以高速公路、高速铁路为支撑的山地特色旅游产业带,串联带动省内100个旅游景区、100个山地户外运动旅游基地和1000个特色旅游村寨,形成了20条省内环行及联通省内外的重点精品线路。去年暑期前夕,贵州针对全国十个高温城市营销“门票和高速过路费打五折”,“江苏、安徽两省居民游玩,各景区免门票!”,让“贵州避暑旅游”成为网络热点,多条微信推送稿阅读量超过10万+。

人才成关键短板

“贵州的旅游热度在市场上排名高,消费水平也在增长,有巨大的可开发资源和可开发能力。但另一方面,和国外的东京、首尔,国内的北京、广州等城市相比,贵州入境游客人均消费水平还有较大提升空间。”李铁说。

就拿邻近的西南几个省市来说,去年,四川7亿旅游人次实现了上万亿元的旅游收入,云南不到7亿旅游人次,也实现旅游消费近9000亿元。但贵州近10亿人次涌进来的旅游消费才9000多亿元,算下来一个人花费甚至不到千元。

“为什么贵州和别的省份支出差距这么大,这是由于旅游市场的供给能力严重短缺,需要认真研究。”李铁说。

在他看来, 贵州旅游发展有短板:一是距离远,不像北京郊区,比如张家口市的崇礼为什么发展得快?因为离北京近,3小时就可以到,而且是全季节旅游。贵州距离收入水平高的长三角、京津冀和珠三角地区较远,周末游和小长假游就会受到距离限制。

二是供给能力严重短缺。贵州的连锁餐饮店数量、住宿企业年末从业人数等在全国排名靠后,都是需要弥补的。在旅游产品上,贵州还没有做好如何根据消费人群解决旅游供给。“我们应分为小长假、大长假、观光游、深度游等,根据消费人群和时间来决定供给。”李铁说,真正发掘能对经济增长带来巨大潜力的是深度休闲度假游,也是未来最具有投资潜力的方向。观光旅游的消费水平低,因为看一眼就走。另外,全季节旅游对资源利用效率最高。现在国内绝大部分地区是单季节旅游,比如冬季的三亚旅游。实际上云贵地区和东北地区都具有全季节旅游优势。

在供给短缺中,李铁特别提到人口的净流出。贵州是人口流出地区,这在很大程度上影响到贵州旅游业的服务质量和服务人员素质。“现在贵州全省每年有800多万人流出,什么时候能转变成流入?”他说,这直接关系到旅游水平的提高。

对人才的重要性,联合国开发计划署驻华代表处助理代表万扬在贵洽会期间也看法一致。他认为,对于欠发达地区来说,无论从营商环境、财政能力,还是人才储备,与沿海发达地区相比都有不小的差距。高科技产业需要大量人才积聚,短期内大部分地方并不具备这个条件。因此特色农业、康养、文旅产业成为很多欠发达地方发展的重点产业,毕竟中国正在消费升级中,市场需求巨大。但发展的关键是人才,如何吸引人才、留住人才、培养人才是每个城市必须认真思考的问题。

李铁说,人才的背后是信息流和投资流,有了招商引资才能更好的破解供给不足。在信息流上,贵州正在发展大数据产业,大数据的利用在旅游上非常有发展空间,对旅游人员结构的判断非常有优势。在投资上,无论是门店、连锁店、基础设施、各类服务业都是要弥补的短板。

“贵州旅游经济的发展,应该是牵一发而动全身。在生态环境的保护和大数据战略的支持下,通过旅游消费升级带动贵州总体经济的发展,解决城乡发展问题和GDP增长都有至关重要的作用。”李铁说。

 返回21经济首页>>

分享到:
相关新闻