防城区新闻在线| 下花园新闻在线| 石台在线| 洛隆之窗| 思茅早报| 栾城新闻| 昌平在线| 彰武之窗| 君山早报| 畹町新闻在线| 龙凤新闻网| 玛曲之窗| 务川门户网站| 固阳新闻在线| 通城新闻| 文县新闻网| 金佛山之窗| 双牌门户网站| 兴宁早报| 汶川新闻在线| 洋山港新闻| 雁山新闻网| 咸宁在线| 唐山之窗| 康马门户网站|

pkez4s.com

2019-11-15 20:37 来源:新疆日报

  pkez4s.com

    根据市委市府有关要求,公司目前下设的上海民间收藏中心,建设并运营民间藏品融通平台(东方藏品网),通过交易网站、杂志月刊、众筹平台、艺廊门店、沙龙俱乐部等途径,为民间藏品提供展示、交流、交易、理财的全产业链平台服务,并拥有朝鲜艺术(朝画夕识)、海派书画等艺术品领域品牌项目。 

每星期必须与你发生4次关系……”  查处结果:党内严重警告、行政降级  马一平  职务:扬州市邗江区商务局原局长  承诺书内容:“谨向党保证本人明年最迟后年同李清结婚,在这一年期间对李清尽到一个丈夫的责任和义务,否则承担一切后果……”  查处结果:被停职审查  李小平  职务:江西莲花县广电局原纪检书记  承诺书内容:“菩萨:今生我李小平发誓一定要娶贺小兰为合法妻子……”  查处结果:被撤职并留党察看一年  王春  职务:扬州惠民医院原院长  承诺书内容:“承诺4年后和陆秀华走到一起结婚……”  查处结果:被停职接受调查今日时政热点资讯购买后应尽快食用,避免长时间贮存。

     第八届北外滩财富与文化论坛举行  今年是改革开放40周年,也是全国公募基金行业发展20周年。  结合上海的实际,这两点要求可以理解为:叫车软件要和四大电调平台互换数据;软件的叫车信息也将通过电调平台发布。

  “临湖的房间条件更好一些,可惜真的住满了。不过周迅婚后依然会继续工作,不会选择息影相夫教子,但婚后有了家庭,工作量必然会减少。

迪丽热巴·牙合甫说:“光脚是为了让行走一天的双脚在沙粒里按摩一下,这个弹药箱足有15公斤,几乎每天都会进行这样的深蹲训练”(7月14日摄)。

    如何打破自建自查的怪圈?  虹口区的做法是先让各单位主动上报,再组织力量核查,发现瞒报、漏报将对相关责任单位采取惩罚措施。

  在与足协工作组见面过程中,有的队员因为自己被欠薪的遭遇而声泪俱下。大兴大建的背后,隐藏着诸多问题。

  由于坚贞不屈,赵世炎被残暴的敌人处以砍头的酷刑。

  (网页截图)  史特里戈夫说:“现在我的孩子们都过着正常的生活,全家人真的很幸福。也有分析人士称,不排除第三方盒子“两条腿走路”,通过TVOS系统播放内容,通过自有系统承载其他功能。

    杂志执行副主编  主要职责:  1、根据杂志的年度经营指标和杂志特点,全方位制定经营计划及营销方案并组织实施。

  剧中言承旭和佟丽娅各种大尺度吻戏,其中一个情节是厉仲谋站在办公室对吴桐(佟丽娅饰)说:“记住,你是我孩子的母亲。

  妈妈外出务工的时候,受到了刺激,得了精神病。(记者郑慧)

  

  pkez4s.com

 
责编:

《一本好书》第二季:立起一面观照当代人的镜子

  书画投资顾问  岗位职责:  1、根据公司年度目标,制定部门销售计划。

记者 李雪昆 实习生 张博

2019-11-1516:24  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《一本好书》第二季:立起一面观照当代人的镜子

12本经典之作,12期节目,12种舞美,还原书中经典场景。日前,大型场景式读书节目《一本好书》热播江苏卫视,节目通过舞台戏剧、片段朗读、影像图文插播等手段,将世界公认的名著搬到360度的舞台上,力求拉近名著与观众的距离,也引导人们读更多的好书。

随着节目的热播,社交媒体和网络上关于该节目的舆论热潮也一波高过一波,豆瓣评分9.5的高分更是将节目再次推向关注焦点。

延续高口碑打开新思考

早在第一季,《一本好书》就收获了“2019中国综艺峰会匠心盛典”上“年度匠心导演”、Sir电影首届文娱大会“年度最佳综艺”等10多项荣誉。随着新一季的开播,节目再次得到了社会各界的广泛认可,微博主话题#一本好书#的阅读量达到了2.8亿,与节目相关的社会议题讨论也由节目内容展开。

“其实,节目没必要把类型分得太细,在我看来,节目就是好的和不好的,观众爱看的和不爱看的。前两年所谓某一类节目的数量多,但真正拿得出手的也不是很多,更多的都是跟风的结果。”《一本好书》总导演关正文说道。

《一本好书》第二季的高口碑是建立在软硬件基础之上的,也是建立在从导演到工作人员到所有参演明星都认同的基础上的。演员于震在现场表演时激动落泪,台下的观众也泪流满面,就连摄像机后面已经熟悉所有台词的工作人员,都被打动落泪。在下了节目的采访中,于震表示,“节目剧本的提炼非常好,台词很给力,演起来很过瘾。”演员李成儒则用自己与《骆驼祥子》的渊源感叹经典需要如此传承。

从已开播的几期节目来看,《一本好书》第二季不仅延续了第一季的高口碑,受到各界的一致好评,更让观众跟随节目的改编,认识并解读了经典的丰富和深刻,激发起大众的深度思考。“节目抓取片段深入得很好,演员演技也给力,喜欢反派们和观众的对话,在沉浸于故事的同时又能抽离出来冷静思考”“坚持真实和深刻,还经典以经典,《一本好书》第二季依然保持着自己的气质和节奏”……观众如是评论道。

发力打造“阅读试衣间”

《一本好书》的创作出发点,就是通过更具大众趣味的转换,让好书能够被更多人看到,跟随《一本好书》寻找一生之书,节目以综艺这种时下热门的内容载体打开了大众传播的窗口,把经典引入大众视野,从全球甄选符合当下个体成长的经典好书,通过明星的舞台化演绎,激活大众阅读兴趣,为大众提供多元认知和独立思考。

从第一季到第二季,《一本好书》全民“阅读试衣间”功能和价值的打造渐趋完备和有效,使观众从原本单一的“读”书,到切实“看”书,再到全方位“浸”书,与经典产生多维度的联结。

在此次的全民阅读主题活动中,果麦文化董事长路金波表示,出版这个被他称为“大脑餐饮”的行业成了当下唯一一个跑赢GDP的行业,“在过去的十几年,纸质图书大概是9.5%的增长率,前年是10%,去年是11%,今年上半年变成12%。因此,我认为,生活有希望,国家更有希望,因为我们的阅读真的在上升。在这样的大背景下,也出现了《一本好书》这么优秀的节目,它不是天空中突然出现的一朵花,它跟一个时代,跟所有人的选择有关系。”

“现在人均阅读率已经到了4%左右的数据统计包含了教材教辅,实际情况则远低于这一数据。这个现象通过观察周围人便能看得见,有很多人从大学毕业之后就再没有读过书。”关正文表示,其实,阅读推广这件事,本来在全世界很多的文化产品中是很必要的,比如欧洲、北美等地从小就已经养成,从小学就有阅读课,而我们还在做阅读推广本身,这说明这方面确实有问题。阅读的习惯、终身学习等,实际上是现代社会最普遍、最基本的需求,而不是多高的需求。

为推广阅读,《一本好书》联合赞助商在线下开展的以“万人荐书”为主线,以互动H5为主要道具,以线下读书会为主要落地形式的“阅见匠心 阅见中国”全民阅读大型主题活动也正如火如荼地进行着。《中国新闻出版广电报》记者了解到,活动将在北京、广州、南京、南昌、郑州、长沙六地举办线下匠心读书会,发起全民阅读,传播倡导阅读与匠心精神。

通过书本回望社会

记者看到,第二季开播以来,《一本好书》每期节目都能激发观众通过书本回望自身、回望社会的深度思考,而这样的思考在当下社会的重要性不言而喻。

在《红岩》中,观众明白了对任何时代的个人而言,都有高于物质利益的生命价值,都有超越个体生命的更高追求,成不成英雄并不是一个最高的考量,心中有正确的标尺才最重要;在《骆驼祥子》中,不少奋斗在一线城市的人们看到了自己的影子,引发了无数观众对个人局限和道德自律的反省;在《红字》中,我们又可以看到任何一个网络群嘲事件的影子,光明与黑暗、勇敢与懦弱、爱的宽恕与恨的纠结,反复叩击着观众的心灵。

从基本人格的高下,到个人奋斗的得失,再到情感悲剧的反思,《一本好书》第二季从书本到思想再到文化,逐层递进,通过每一期的内容呈现对当代社会和受众的观照,为大众树立起了一面对照自身的镜子。让所有人的灵魂可以不受地域和时间的限制,以经典带来的共情为源头,激发起多元认知的热情和独立思考的快乐,带来有益个体成长的滋养,而这也是节目引导大众阅读的一份使命感和责任感。

“我们阅读的目的是为了给个体的生命成长带来滋养。表面看上去,《骆驼祥子》《红字》好像都不是这个年代发生的事情,甚至《红字》也不是我们这个区域和文化氛围里发生的事,为什么要读?但为什么很多读者都发现这件事跟我们有关?其实,我们在选书的时候特别强调,能够比较直接地建立与当下生活、与大规模人群、与当下精神需求相关的联系,我们就会把它优先选出来。”关正文说道,其实,最有效的阅读是对经典的阅读。读书是给人智慧,一个人因为生命时长所限,视野和精力必然有限,如果你想更聪明,你一定需要他人的智慧。不管怎么样,读历史书、科学书、小说等都是在用别人发现的东西,别人阐述的东西来丰富自己,这是最核心的阅读利益。而在这个阅读利益里,经典是沉淀最多的、最丰富的、最微妙的,因为这是被很多国家的几代人都认可的。

结束采访时,关正文告诉记者,“把每一季都当作第一季做,每一期都当作第一期做,我们要努力着去拼。”可以看到,在当下高速运转的现代社会,《一本好书》第二季有它的初心,也有它的坚持。当全社会对精神满足有着迫切需求时,《一本好书》给大众带来了精神洗礼,当推广阅读这件事逐渐走上正轨时候,《一本好书》从经典与现实社会结合的基础上考虑对当代受众群体的实际观照,可以说,《一本好书》不但保持自己的节奏,还引领着大众精神诉求的方向。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】